2019年高職院校分類考試報名步驟

发布者:招生就業信息员發布時間:2019-03-03浏覽次數:2767

時間2019年3月5日10:00至8日16:00。

地點:各市、縣招生考試機構指定的報名點,一般會設在高考報名的報名點。可以提前咨詢老師或當地的教育招生考試機構。家裏、網吧等其他地方不能報名。

網址:gkbm.ahzsks.cn

特別提示:一定要本人到報名點去報名,報名的同時就要填報想報考的院校,不能讓同學或者其他人代爲填報。

一、登錄

使用IE浏覽器(盡量不要用360、搜狗等第三方的浏覽器)登錄報名網站。

初始密碼爲身份證號後六位,第一次登錄後會強制修改密碼。務必牢記修改後的密碼。

二、核對個人信息、閱讀須知

要仔細核對個人信息,並認真閱讀報名須知。

三、填寫聯系電話

只能填寫手機號碼,確保能正常接受短信。這個號碼非常重要,錄取確認時候會用來接收驗證碼。切勿填其他無關人員的號碼。如果自己沒有手機,可以填父母或親戚的手機。

四、進入志願填報頁面

點擊藍色的“開始填報”文字,進入詳細的填報頁面。

參加應用型本科對口招生的考生一定要在這裏選擇參加對口本科考試。

在這裏選擇高職院校分類考試要報考的院校。

在此部分選擇要報考的專業,可以填報專業的數量由招生院校確定。考生只能填報同一測試辦法的專業,比如,專業A測試內容爲筆試農林類,專業B爲筆試財會類,專業C爲面試,則A、B、C三個專業只能填一類,不能兼報。

專業服從表示如果填報的專業都無法錄取,是否同意在同測試類別的專業裏面進行調劑錄取。

全部院校和專業都選擇完畢後,點擊“下一步”按鈕進入核對頁面。

綠色方框中的內容爲革命老區建檔立卡貧困家庭學生才可以看到的。

五、核對填報內容

進行核對前,系統會對志願情況進行初步檢查,提醒大家有沒有填參加本科對口考試,填了幾個院校等等。 

表中列出了填報的所有學校和專業,一定要仔細核對。核對正確後:

1的位置勾選前面的小方框,確認核對無誤;

2的位置填入驗證碼;

3的位置輸入自己考生號的後四位,考生號是依1934開頭的14位數字。

最後,點擊“提交”按鈕提交自己的報考信息。 

六、打印報名信息表

看到下面這個界面,就表示報名填報成功了!

務必要到学校管理员处打印自己的信息确认表,持信息确认表在报考院校章程规定的時間和地點进行现场报名。

返回原圖
/