月收入4548元 学院2018届毕业生培养质量评价报告发布

發布者:辦公室發布時間:2019-07-03浏覽次數:574

本網訊    近日,第三方高等教育研究机构麦可思公司发布了学院毕业生培养质量评价报告。该报告基于我院2018届毕业生跟踪调查各项基础数据,结合纵向(学院近四年)和横向(全国同类高职)数据对比,从就业质量、教育教学满意度、学生管理和后勤服务满意度四个方面做了详尽分析,解读了我院毕业生就业工作中值得肯定、有待改进和提高的方面。

根據麥可思報告,學院畢業生薪資水平較高,2018屆畢業生半年後月收入爲4548元,整體呈上升的趨勢,比全國高職院校平均水平多436元。受益于電子信息行業的快速發展,從事互聯網、計算機相關職業畢業生的月收入均達到5500元以上,其中軟件技術專業超過6600元。

麥可思報告顯示,學院2018屆畢業生總體層面就業領域廣泛,電子信息特色明顯,很好地體現了電子信息大類的培養特色;教學工作開展效果和畢業落實整體情況均較好,核心課程與實際應用領域的接軌程度較好,學院近四屆畢業生對教學滿意度評價和就業率均在九成以上,高于全國高職平均水平。

多年來,學院堅持以就業爲導向,以服務地方經濟社會發展爲宗旨,不斷深化教育教學改革,紮實推動教學診改,人才培養質量逐年穩步提升。下一步,學院將根據麥可思報告,進一步深化教育教學改革,診斷和改進學院人才培養質量,培養更多適應經濟社會發展需求高素質技能型人才。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原圖
/