學院獲批全國首批“1+X”證書制度試點院校

發布者:辦公室發布時間:2019-07-08浏覽次數:308

本網訊    近日,教育部职业技术教育中心研究所公布了全国首批“1+X”证书制度试点院校名单,学院正式被确定为首批“1+X”证书制度试点院校,Web前端开发、物流管理、汽车运用与维修3项职业技能等级证书均顺利入选。

“1+X”證書制度是促進技術技能人才培養培訓模式和評價模式改革、提高人才培養質量的重要舉措,也是拓展就業創業本領、緩解結構性就業矛盾的重要途徑。今年4月,教育部、國家發展改革委、財政部、市場監管總局聯合印發《關于在院校實施“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點方案》,啓動“學曆證書+若幹職業技能等級證書”制度試點工作。試點工作啓動後,學院領導高度重視,統籌部署,協調相關部門全力准備申報工作,確保了申報工作高質量的完成。

學院將以此爲契機,進一步推進“學曆證書”和“職業技能等級證書”的有機銜接,充分發揮好學曆證書作用,夯實學生可持續發展基礎,積極發揮職業技能等級證書在促進人才培養、實施職業技能水平評價等方面的優勢,將證書培訓內容有機融入專業人才培養方案,優化課程設置和教學內容,組織開展專門培訓,加快推進首批1+X證書制度試點工作,促進學院人才培養和社會服務水平的進一步提升。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原圖
/