思政部組織學生赴蚌埠市博物館開展社會實踐活動

發布者:辦公室發布時間:2019-07-09浏覽次數:68

本網訊  近日,以學院“青馬學社”和“法律協會”骨幹組成的2019年暑期思政課社會實踐分隊,在思政課教師的帶領下,赴蚌埠市博物館開展社會實踐活動。

  

活動中,師生們認真聆聽講解,觀看豐富而珍貴的文物,興致勃勃地依次參觀了蚌埠古代曆史、近現代發展史、非物質文化遺産展示廳等,重點參觀了反映新中國成立後蚌埠發展曆史的遺迹和文字影像資料。一幅幅圖片,一件件實物,讓參觀的青年學子深刻體會到新中國成立70年來蚌埠城市發展的長足進步,激發了他們作爲新時代大學生抓住國家和蚌埠發展的大好機遇,努力學習、積極實踐,爲社會發展多做貢獻的愛國情懷。

本次參觀結束後,暑期思政課社會實踐分隊成員還將利用暑期在家鄉積極參加社會實踐和走訪調研活動,在親身體驗中了解世情國情,在服務奉獻中厚植愛國情懷,在實踐鍛煉中增長知識才幹。(基础部 耿峰  审核 曹晓军)

返回原圖
/