院長王國武參加學院教科研工作座談會

發布者:辦公室發布時間:2019-07-11浏覽次數:92

本网讯    7月10日上午,学院在信息中心三楼会议室召开教科研工作座谈会,学院党委副书记、院长王国武出席会议并作总结讲话,党委委员、副院长姚卿佐主持会议,各系(院)部、中心主要负责人和部分教科研项目负责人参加会议。

王國武指出,教科研工作是建設高素養師資隊伍的重要切入點,是提高人才培養質量的重要支撐,是提升學院辦學實力的重要途徑,紮實推進學院教科研工作,具有非常重要的意義。針對學院當前的教科研工作,王國武提出三點要求:一是進一步提高思想認識,從全局的高度准確把握教科研工作的重要性,充分發揮教科研工作在學院師資隊伍建設和人才培養等方面的重要作用;二是進一步拓寬教科研工作思路,以一個中心和四個平台爲支撐,以高水平創新工作特色團隊爲抓手,充分調動廣大教職工的積極性和創造性,不斷激發學院教科研工作新活力;三是進一步規範教科研經費的管理,依法依規管理使用教科研經費,提高教科研經費使用效益,保證教科研工作健康有序的開展。

姚卿佐介紹了學院上半年教科研工作開展及取得教科研成果情況。他要求,全體教師要主動把教科研工作的成果運用于教學實踐中,真正做到“教學出題目、科研作文章、成果進課堂”,實現教學研究與教學實踐的有機結合,不斷提高教學內容的深度與廣度,更好服務高技術技能型人才的培養。

座談會上,學院2019年立項的省級高校科研項目負責人介紹了項目的基本情況和下一步研究計劃,各研發中心負責人彙報了上半年取得的教科研業績和下一階段的工作計劃與安排。

本次教科研工作座談會既是學院教科研工作的研討會,又是教科研工作的交流會和推進會,對推進學院內涵式發展,開啓學院教科研工作新局面,更好服務地方經濟社會發展具有重要促進意義。(教务处 金敦水  审核 闻学)

 

返回原圖
/